Dessert : Crème brûlée au CBD
Pour 4 personnes


Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
500 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
8 gouttes de distillat de CBD à spectre complet
Sucre roux pour caraméliser
Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Mettez graines et gousse dans la crème. Chauffez à feu doux jusqu’au frémissement, puis retirez du feu.
Laissez tiédir la crème à environ 45 °C, retirez la gousse et ajoutez les 8 gouttes de distillat de CBD. Mélangez.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème tiède en filet sur les jaunes en mélangeant doucement.
Répartissez dans des ramequins, placez-les dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur pour le bain-marie.
Enfournez 35–40 min, jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais encore légèrement tremblotantes au centre.
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2 h.
Saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau juste avant de servir.
