Bouchers / charcutiers : Terrine de volaille au CBD
Pour un moule de 1,5 kg (12-15 parts)


Ingrédients :
Viandes :
1 kg de cuisses de poulet désossées, sans peau
500 g de filets de dinde
Assaisonnement :
18 g de sel fin
3 g de poivre noir moulu
2 g de quatre-épices
1 g de muscade moulue
100 ml de vin blanc sec ou jus de raisin blanc
CBD :
Fleurs séchées premium : 6 g finement moulues
Décor et finition :
Feuilles de laurier
Poivre concassé
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Hacher les viandes au hachoir grille moyenne (ou fine pour texture plus homogène).
Mélanger dans un grand saladier :
Viandes hachées
Sel, poivre, épices
Vin blanc
Fleurs de CBD moulues
Mouler la terrine :
Tapisser le fond du moule avec des feuilles de laurier.
Verser la préparation en tassant bien pour éviter les bulles d’air.
Cuisson au bain-marie :
Placer le moule dans un plat avec 3-4 cm d’eau chaude.
Cuire 1h20 à 160 °C, à cœur 72 °C minimum.
Refroidir et maturer :
Laisser refroidir à température ambiante.
Filmer et réserver 48 h au réfrigérateur pour que les saveurs s’harmonisent.
