Bouchers / charcutiers : Terrine de volaille au CBD

Pour un moule de 1,5 kg (12-15 parts)

Ingrédients :

  • Viandes :

    • 1 kg de cuisses de poulet désossées, sans peau

    • 500 g de filets de dinde

  • Assaisonnement :

    • 18 g de sel fin

    • 3 g de poivre noir moulu

    • 2 g de quatre-épices

    • 1 g de muscade moulue

    • 100 ml de vin blanc sec ou jus de raisin blanc

  • CBD :

    • Fleurs séchées premium : 6 g finement moulues

  • Décor et finition :

    • Feuilles de laurier

    • Poivre concassé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 °C.

  2. Hacher les viandes au hachoir grille moyenne (ou fine pour texture plus homogène).

  3. Mélanger dans un grand saladier :

    • Viandes hachées

    • Sel, poivre, épices

    • Vin blanc

    • Fleurs de CBD moulues

  4. Mouler la terrine :

    • Tapisser le fond du moule avec des feuilles de laurier.

    • Verser la préparation en tassant bien pour éviter les bulles d’air.

  5. Cuisson au bain-marie :

    • Placer le moule dans un plat avec 3-4 cm d’eau chaude.

    • Cuire 1h20 à 160 °C, à cœur 72 °C minimum.

  6. Refroidir et maturer :

    • Laisser refroidir à température ambiante.

    • Filmer et réserver 48 h au réfrigérateur pour que les saveurs s’harmonisent.